この写真は、去年のカバブ花見のときのテーブル。
実際のお花見では、炭火持ち出して肉焼いてしまうんだろうけど、もしもレバノン料理でお花見弁当の豪華なお重を仕立てるなら・・って、軽く妄想してみました。
サラダ重
前菜重
肉重
生野菜盛
まあ、この中から何品かピックアップしていけば、1段のお重でも十分たのしい行楽弁当。
焼きクッベはまるで松風焼きだし、コフタやケバブは焼き鳥。
ちょっとした揚げ物もあるし、マハシーやいんげん煮は野菜の炊き合わせの代わり。魚のグリルやフライもあるとうれしいし、これに、スペインオムレツみたいな卵焼きを添えたら、完全に花見弁当として活躍できそうですね♪
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