2008/04/26
今週のまとめ(21-25日)
先週末に湖北方面に、ちょこっとだけ足を伸ばした関係で、湖北の湖(うみ)と里の幸ではじまった一週間でしたが、その後もたけのこや山菜などのいただきものがいろいろあって、結局は週を通して風味豊かな里の味を満喫した一週間でした。
21日 湖と里の幸弁当
22日 豆腐の木の芽田楽弁
23日 牛肉と三つ葉のすき焼き風弁当
24日 たけのこご飯と野菜の田楽弁当
25日 たけのことお揚げの弁当
地に足の着いた、実直なお弁当が多い一週間でしたが、おうちのお夕飯との連動メニューが多かったために、レシピ的にとか、やや盛り上がりにかけて、すこし物足りなさも・・・
さて、いよいよ28日からは、3カ月のお弁当生活を締めくくる最後の一週間に突入します。
ラストスパートは、再び趣味性スイッチを入れて、全開で楽しんで生きたいとおもいます!
*写真はベイルートのケバブレストラン「kabab-ji」のハムラ店。お気に入りメニューの焼なすのサラダは、この店で食べたものがモデル。来週は、レバニーズもいろいろつくりたいものです。
**例によって、週間アーカイブのまとまりの関係上、エントリ作成日を前日の26日に設定しています
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿