ナヴァラン・プランタニエ♪
定番中の大定番料理ながら、じつはつくるのは初めて。きっちりと煮込んでもおいしそうだけど、今日のところはレストランのお皿みたいに、にんじん以外のお野菜は下ゆでしただけで盛り付けて、きれいな色を保ったまま、春っぽい雰囲気を大切に。
そのお野菜には、煮汁をソースにして絡めていただくと、(煮込みしてなくて)野菜のお味のエッジがきっちり立っていて、かなりイイ気分です。
ナヴァラン弁当
- ナヴァラン・プランタニエ
- 焦がしたまねぎバターライス
◎レシピ
ナヴァラン・プランタニエ
- 細かく切ったたまねぎとセロリをオリーブ油で炒める、さらに羊もさっと炒める
- 鍋に1とにんじんを入れ、1のフライパンの焦げ付きはをワインやブイヨンなどで溶いて、煮込みの鍋に入れる。トマトペースト(またはトマトの水煮)を加え、そのまま1時間程度煮込む
- かぶ(1/4に切る)、スナップえんどう、さやいんげん、グリンピースなどの野菜をゆでる
- 2を盛り付け、3の野菜も彩りよく盛り付ける。細かく刻んだイタリアンパセリを振る
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