ただ、平日のため、いつものメンバーにも参加できない人も多そうだし、メニューをやや縮小。メゼ(前菜)を中心に、ナマグサものなしな献立にしてみました。
◎今年のお花見メニュー
- ターメイヤ
- レンズ豆のサラダ
- ホンモス
- タブレ
- ヨーグルトと胡瓜
- 春の柑橘とアボカドのトロピカルサラダ
- 茄子のサラダ
- チーズの巻き揚げ
- バガガヌージ(ムッタバル)
- 人参のオレンジ煮
- 山羊の乳のチーズ
- 薄焼きフブス
- アラブ菓子詰め合わせ
タンパク質は豆がメーン。なかでも、今年のイチ推しは、滅茶苦茶おいしくできたターメイヤです。ヨーグルトと一緒に食べると最高。トロピカルサラダは、えびを抜いてみましたが、十分に美味しくいただけました。柑橘はパール柑とはっさくを使用。
こんな野菜と豆の前菜を、お皿に彩りよく取り分けてみると、ファッション誌の目次に続くニューヨークレストラン情報、とかにでてきそうな、ベジタリアンデリみたいにオサレで、かつボリュームもしっかりあって十分に楽しめました。
そりゃあ、煙をもくもく立てながらカバブにコフタ、メルゲーズを焼きまくるもの楽しいけれど、これはこれでお花見らしい静かな風情があっていいもんでしたよ。
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