即実作、でやっぱりおいしい。玉ねぎもいいけど、ねぎもいい。たらこはサラダに加える前に、オリーブ油で少しゆるめておきます。
たまには気分を変えてどうですか?
ちなみにタラモサラダは、じゃがいもは完全に潰しきらない派。
ついでに自分レシピを掲載しときます。ポイントはコフタと同じで、じゃがいもを和える前の段階で味を決めて、均質化しておくことです。レシピの3のところ。とても大事。
タラモサラダ
- たらこ 1腹(皮をむいてほぐしておく)
- じゃがいも 中または小2個
- 玉ねぎ1/4個
- オリーブ油(お好みでピュアでもバージンでも)、レモン汁 各適量
- 玉ねぎはすり下ろし、水にさらして絞っておく
- じゃがいもはやや固めに茹でて、1cm角くらいの塊が残る程度に潰す
- ほぐしたたらこにオリーブ油、1を混ぜてのばし、レモン汁を加え、味を調える
- あら熱をとった2を3に加えて和える
*尚、素のサラダバタータはタラモと反対で、材料の上からオイルやレモン汁や塩を振りかけて、味が均一でないのを楽しみたいレシピです。
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