僕のお弁当は、以下のようなことを前提に、毎日のクッキンライフをすすめていきます。
(随時加筆します)
- 電子レンジなどで温めはなし。持っていったままの状態でいただく
- 必要な調味料も、お弁当と一緒に持参
- にんにく、生たまねぎなどお口のにおいが気になるものは未使用
- 使うお弁当箱は、昔のミスドのおまけ。ポーション的にはOLサイズです
- 基本的に、前日のお夕飯の残りや、冷蔵庫にあるものも活かしてお料理
- 調理時間は30分くらい(ピラフ、煮込みもの等は別枠でおねがいします)
- 食べても、覗かれてもたのしい、エキゾチックな非日常性も大切に
- ダイエット生活にも対応できる。ヘルシー!
- たぶん、フルーツはそんなに好きじゃないので登場頻度低いかも
- でも、スイーツは別腹で
お弁当生活は、5月で終了しましたが、引き続きお料理ブログとして絶賛更新中。
2008年9月には、カリブ海のマルティニークとグアドループに、ラム酒の酒蔵めぐりの旅に。酒蔵訪問記と、現地でのごはんの記録も掲載してます。
2008年12月8日更新
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