2008/02/13

お弁当生活の基本方針

いくら男子のお料理といったって、趣味性全開レッドゾーンなお弁当は、毎日たべられないし、つくるのも大変だし、だいたいお金がかかって大変・・・。

僕のお弁当は、以下のようなことを前提に、毎日のクッキンライフをすすめていきます。
(随時加筆します)

  • 電子レンジなどで温めはなし。持っていったままの状態でいただく
  • 必要な調味料も、お弁当と一緒に持参
  • にんにく、生たまねぎなどお口のにおいが気になるものは未使用
  • 使うお弁当箱は、昔のミスドのおまけ。ポーション的にはOLサイズです
  • 基本的に、前日のお夕飯の残りや、冷蔵庫にあるものも活かしてお料理
  • 調理時間は30分くらい(ピラフ、煮込みもの等は別枠でおねがいします)
  • 食べても、覗かれてもたのしい、エキゾチックな非日常性も大切に
  • ダイエット生活にも対応できる。ヘルシー!
  • たぶん、フルーツはそんなに好きじゃないので登場頻度低いかも
  • でも、スイーツは別腹で
豚肉は4月から使ってます。

お弁当生活は、5月で終了しましたが、引き続きお料理ブログとして絶賛更新中。

2008年9月には、カリブ海のマルティニークとグアドループに、ラム酒の酒蔵めぐりの旅に。酒蔵訪問記と、現地でのごはんの記録も掲載してます。

2008年12月8日更新

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